Политика конфиденциальности

Общие положения

Администрация сайта «Matrasinrus» гарантирует, что персональные данные, предоставленные с использованием сайта matrasinrus.ru будут использованы только для заявленных ниже целей.

Защита персональных данных

Защита персональных данных в информационной системе сайта «Matrasinrus» организована в соответствии с законом «О персональных данных» действующими нормативными документами уполномоченных органов. Сайт «Matrasinrus» является исключительно средством передачи информации между клиентами и информационной системой сайта «Matrasinrus», персональные данные на нём не накапливаются и не сохраняются.

Политика Конфиденциальности

Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» с уважением относится к личной информации всех Пользователей. Любая деятельность интернет-магазина «Matrasinrus» в сети Интернет осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Настоящие правила защиты персональных данных («Политика Безопасности») регулируют порядок разглашения информации, полученной интернет-магазином «Matrasinrus» о Пользователях (как было указано ранее) посещающих его. Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» использует собранные персональные данные Пользователей в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

Получение и обработка персональных данных

Все Пользователи могут посещать интернет-магазин «Matrasinrus», не разглашая при этом какие-либо персональные данные (под персональными данными понимается любая информация, имеющая отношение к установленному физическому лицу, либо к лицу, личность которого может быть установлена; лицо, личность которого может быть установлена – это лицо, личность которого может быть установлена непосредственно или косвенно, в частности, с помощью обычно используемых способов определения или с помощью одной или нескольких особенностей, присущих его/ее личности: физических, физиологических, психологических, умственных, экономических, культурных или социальных). При этом, непредоставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления интернет-магазином «Matrasinrus» Пользователям определенных услуг и товаров. Если Пользователь совершает покупку посредством сайта «Matrasinrus» или по телефону, Пользователь вступает в договорные отношения с администрацией интернет-магазина «Matrasinrus». В целях выполнения запросов Пользователей, а также в иных целях, указанных ниже, интернет-магазин «Matrasinrus» может запрашивать следующие данные о Пользователе: имя, фамилию, дату рождения, пол, электронный и почтовый адреса, номер телефона, номер мобильного телефона, возраст, иные данные (например, данные паспорта для оформления доставки через некоторые транспортные компании). Интернет-магазин «Matrasinrus» также регистрирует данные о покупке совершенной Пользователем. В силу добровольной подписки на сайте matrasinrus.ru или заказывая товары в интернет-магазине «Matrasinrus», Пользователь соглашается (дает свое согласие) на внесение его/ее персональных данных в информационную систему, как вручную, так и автоматически, в полном объеме и для целей, указанных ниже, согласно закону о защите персональных данных. Если Пользователь не согласен на это, он/она имеет право не пользоваться сайтом matrasinrus.ru и не предоставлять администрации интернет-магазина «Matrasinrus» свои персональные данные. Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» имеет право использовать разглашенные данные в течение срока необходимого для выполнения соответствующей цели обработки персональных данных и обязательного архивирования, согласно применимому законодательству, не нанося ущерб обязательствам интернет-магазина «Matrasinrus», возникающим вследствие специального регулирования. Предоставление разрешения на обработку персональных данных является добровольным, и Пользователь имеет право отозвать такое разрешение, направив заявление через форму обратной связи в разделе «Контакты». Права Пользователей в отношении обработки их персональных данных закреплены в Акте о защите персональных данных и включают в себя, в частности, право на обновление или удаление персональных данных из информационной системы интернет-магазина «Matrasinrus». А также право на получение копии персональных данных, которые являются предметом обработки интернет-магазином «Matrasinrus», а также право на обращение в орган по Защите персональных данных России в случае подозрения на неправомерное использование персональных данных.

Иные способы получения информации

Помимо получения данных через сайт matrasinrus.ru, Пользователю может быть предложено сообщить свои персональные данные в письменной переписке с администрацией интернет-магазина «Matrasinrus», в телефонной беседе с администрацией интернет-магазина «Matrasinrus», в момент регистрации, размещения заказа, регистрации участия в интерактивном опросе или в каком-либо бизнес-предложении, в процессе обмена текстовыми сообщениями в режиме реального времени и т.д. В таком случае Пользователю отдельно будет предложено дать согласие на обработку персональных данных администрацией интернет-магазина «Matrasinrus», если такое разрешение необходимо в соответствии с законодательством.

Цели сбора и обработки персональных данных

Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» обрабатывает персональные данные в следующих целях: Оказание услуг администрацией интернет-магазина «Matrasinrus» включает:

  • Осуществление определенных действий по исполнению сделок купли-продажи или исполнение иных договоров между администрацией интернет-магазина «Matrasinrus» и Пользователем, включая контроль осуществления платежа и отгрузка заказа Пользователя.
  • Запрос мнения Пользователей об услугах и товарах интернет-магазина «Matrasinrus», предоставление возможности Пользователям извлечь выгоду из специальных предложений и рекламных акций, проведение опросов о товаре, выполнение и обработка запросов Пользователей по предоставлению информации о интернет-магазине «Matrasinrus», его товарах и услугах, информирование Пользователе о новинках интернет-магазина «Matrasinrus», совершенствование товаров и услуг интернет-магазина «Matrasinrus» и проведение лотерей, конкурсов и иных рекламный акций.

Использование и разглашение информации третьим лицам

Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» использует полученную информацию исключительно в личный целях, указанных выше. Сотрудники интернет-магазина «Matrasinrus» обязуются уважать конфиденциальность информации предоставленной Пользователями согласно действующему законодательству. Персональные данные Пользователя передаются третьим лицам (Почта России, транспортные компании) для осуществления доставки заказа Пользователя. Персональные данные могут быть разглашены третьим лицам в случаях, если администрация интернет-магазина «Matrasinrus» обоснованно посчитают это необходимым. А также в целях предупреждения мошенничества, исполнения обязательств, обеспечения зашиты прав интернет-магазина «Matrasinrus», либо в случаях корпоративных изменений, таких как слияние, поглощение, продажа или покупка активов предприятия и т.д.

Разглашение персональных данных обработчику

Персональные данные могут быть разглашены иным лицам в целях исполнения контрактов, стороной которого является Пользователь, а также в иных целях, упомянутых в настоящем документе, или в целях извлечения Пользователями выгоды из специальных предложений и рекламных акций. Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» пользуется услугами иных лиц по выполнению функций от её имени (обработчики данных), таких как: выполнение заказов, доставка пакетов, отправка корреспонденции и электронных писем, отправке коротких текстовых сообщений (SMS), оказание маркетинговой поддержки, обработка платежей посредством кредитных карт, оказание услуг по проверке на предмет мошенничества, осуществление сервисного обслуживания. Такие лица будут иметь доступ к персональным данным необходимым для осуществления этих функций, но они не имеют права использовать эти данные в иных целях, и необходимы для обработки данных в соответствии с действующими правовыми нормами. Добровольно подписываясь на информационные рассылки интернет-магазина «Matrasinrus» или заказывая товар в интернет-магазине «Matrasinrus», Вы соглашаетесь с освобождением администрации интернет-магазина «Matrasinrus» от обязательства по уведомлению согласно Акта по защите персональных данных, в силу опубликования таких уведомлений на сайте.

Cookies и Web Beacons

Cookies – это небольшие файлы, которые временно сохраняются на жестком диске, позволяющие распознать компьютер Пользователя при дальнейших посещениях сайта matrasinrus.ru. Сайт matrasinrus.ru использует cookies исключительно в целях получения информации об использовании сайта. Данные в файлах cookies анонимны и не содержат персональных данных. Web beacons, также известные как single pixel или clear gif technology, или action tags, могут быть использованы на сайте matrasinrus.ru. Технология Web beacon позволяет администрации интернет-магазина «Matrasinrus» знать о том, какой Посетитель/Пользователь нажал на ключевой элемент (такой как ссылка или графическое изображение) на сайте или электронной почте интернет-магазина «Matrasinrus». Информация в web beacons, анонимна и не содержит персональных данных. Пользователь может в любой момент с помощью настроек браузера отключить cookies/web beacons.

Безопасность

Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» намерена защищать и управлять персональными данными всех Пользователей своих сайтов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» предприняла все необходимые технические, организационные и персональные меры согласно Российским законам, включая нормативные документы Роскомнадзора, ФСТЭК и ФСБ.

Несовершеннолетние

Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» настоятельно рекомендует всем родителям и опекунам обучить своих детей безопасному и ответственному обращению с персональными данными в Интернете. Лица моложе 18 лет не должны разглашать свои персональные данные на сайте matrasinrus.ru без разрешения их родителей и опекунов. Администрация интернет-магазина «Matrasinrus» никогда не будет намеренно запрашивать персональные данные у лиц моложе 18 лет, либо использовать их каким-либо образом, администрация интернет-магазина «Matrasinrus» презюмирует, что Пользователям его сайтов 18 лет и более.

Уведомление об изменениях

Пользователей будут информировать о любых изменениях и дополнениях, вносимых в настоящее Положение о Конфиденциальности на домашней странице matrasinrus.ru, а также в других местах, которые администрация интернет-магазина «Matrasinrus» посчитает надлежащими для указанной цели. В силу использования сайта matrasinrus.ru или заказа товаров на сайте matrasinrus.ru, следуя уведомлению о внесение изменений в Политику Безопасности, Пользователь соглашается с изменениями, содержащимися в измененной версии в полном объеме.